社恐,职校预备役
满2k粉开点文
头像@狂人犬也

【凹凸】艾格尼亚见闻录/1

注意事项:
全员向
西幻
无cp
有很多私设

先挖个坑占着

不想看就,不要,点进来

我看见,阅读量,和反馈,不成比例,我会,很崩溃

ooc有,说不定还有点起点网文乃至于更恶俗的观感体验,是作者为了圆满自己的狗血脑的恶劣产物

@无光破晓 我,写出来了,虽然,是,无cp

比起热度,我还是,喜欢,看评论(疯狂明示)

————————————————————
(一)旅人

1

“看来这次又是白跑一趟了。

“享誉大陆的银色骑士,其传说在三十年前便流传于世。隶属Ververg帝国第一骑士团,整个帝国唯一一个面向教皇而不用行礼的人,权力甚至要高于皇帝陛下。是正义的化身,帝国不朽的守护者。

“……他保护着这个帝国以及帝国的子民们,身负能与神族媲美的强大实力,为了人民而举起的长枪所向披靡……传言他拥有银龙的血脉,天赋异禀,是世上一切美德的化身……

“这次的调查又变成了公费旅行,你该高兴点儿不是么?”是一个年轻男人的声线。“托这个所谓'艾格尼亚第一骑士'的福。”

空气中的光线里飘着浮沉,如海潮般的噪音,和一抹浓重的那玻里黄。

“全是瞎扯淡,你们龙族有过与人类结合的先例吗?”声音的主人接着自己的话尾——黑色头发的密林精灵手里摇晃着一杯泛蓝的鸡尾酒,泡沫在半透明的骨制酒杯里若隐若现,光线透过这个杯子,给吧台桌面添上浅淡的青。

这里是Ververg帝国的边境——波塞冬城,位于艾格尼亚大陆的海岸线上,是一个巨大的海港城邦。

得益于其优越的地理位置,Ververg帝国是现今世界上接纳海上商旅最多的一个国家,被称为世界的中转站。并且,该城市乃至于一整个帝国,与人族的大多数国家不同,Ververg帝国开放接纳任何一个种族,除此之外,也拥有着强大的兵力和先进的交通技术,这也是它作为一个小国却能繁荣至今的原因。
 

“就我所知的历史而言,你的母亲是唯一一例了,三殿下。”

一个年轻的男人正襟危坐在精灵旁边,亚麻色的披风将这个高达六基里*的人包裹得严严实实,像一堆高耸的被褥堆在座位上。他有着艾格尼亚常见的深栗色头发,可眼睛却是伊菲诺大陆的本土人族才有的水绿,若非身处世界上最为繁荣的商旅之地,此人早被围观个百八十遍还不得消停。

精灵耸耸肩,没有回答。如他所料,男人顿了顿,再次开口——还有下文在等着他。

“雷龙与伟大巫师的后裔,作为她的子嗣,你却似乎只继承了你祖父的暴虐与喜怒无常,当然,还有那该死的魔力,你总不能把这些都给忘了吧?”

黑发精灵面无表情地把杯子里的酒喝空,然后把酒杯边上的半片柠檬扔向男人。然而它只在空中飞到一半——它在空中顿住,亮黄色的表皮逐渐爬上荧蓝的冰碴子,紧接着它掉在了地上,发出石子相碰的清脆响声。

“所以呢?”精灵问。

“所以同理。”男人一本正经地把冰块捡起来,扔回杯子里。“银龙一族成长到能成就龙岛*的,目前只有两位。其中一位早年因背叛龙族铁则*,已被流放灵魂,至今已经不知道转生了多少次,所以绝无可能留下带有银龙血脉后裔。而另一位……”

“好的,另一位?”

“另一位则是我的恩师,是个十足的冰块,我无法想象他爱上一个人的模样——说实话要是他有心上人,我想他也不会剖白心迹的吧。综上所述,你刚刚扯淡的评价是正确的。”男人满意道。

“你也很扯淡。”精灵重重地叹了一口气,仿佛肺里塞满了该死的沙尘。他现在懊恼自己为何要把时间浪费在听这个家伙的废话上。“而你的扯淡并不会对我们的目的造成任何帮助,你是老糊涂了吗?”

“好吧好吧,虽然不知道你的祖母,伟大的巫女是如何做到的,但是除了你的家系这个个例,龙族与任何种族的后裔,全是纯血龙族。”男人说。“包括我。”

TBC

*基里:长度单位,1基里=31厘米
*成就龙岛:龙岛相当于龙的巢穴,每头龙都有着自己的专属龙岛,当龙破壳而出时,会牵动海床形成足够自己生活的陆地,这个过程称为成就龙岛。
*龙族铁则:其三——不得同类相残。

评论 ( 5 )
热度 ( 16 )

© 鶴樓 | Powered by LOFTER