社恐,职校预备役
满2k粉开点文
头像@狂人犬也

【瑞嘉】路(二)

走一下剧情

同人必有ooc,原作衍生

有很多私设,前文走主页

前情提要:嘉德罗斯和格瑞开车兜风看荒漠
—————————————————————

他们在一个废弃的补给站前停了下来。

没燃料了。

嘉德罗斯简直要吃惊得把自己肚子上的肉给挤成胸大肌。他完全没有料到这东西不仅卖相不佳,舒适感不足——虽然这没什么——但是它竟然续航能力还这么差,简直一无是处。

是可忍孰不可忍。

然而他只是从驾驶座上跳下来,和格瑞一起推这个铁疙瘩。格瑞一手扶住车尾,一手在后备箱里翻找工具。废弃的补给站年久失修,他们只能自食其力。

“在几百年前的登格鲁星,有一种被称为‘熔炉’的矿石。呈铁灰色,硬度和花岗岩差不多,但是反应非常缓慢,是那时候登格鲁星通用的固体燃料。”格瑞突然说。“当时这种矿石就像路边的碎石子一样不起眼,没有人发现这是一种廉价高效的能源——直到有一天,有人把一座熔炉矿脉点着了。”

嘉德罗斯当然知道之后会发生什么——熊熊燃烧的山脉如通天红蛇,神使们也发现了这种安全的能源,并加以开采,同时进一步愚化登格鲁星原住民,自此,登格鲁星开始了长达243年的文明大倒退。

而这些如蛛网般束缚着这个星球的公路网,就是那个时候建成的。那时候,普通到有些落后的公路被称为神道,补给站的神使麾下人员被称为祭司——一切都疯狂而愚昧。

嘉德罗斯感到不耐烦,他向来是俯视众生的。

格瑞伸手在补给站紧锁的门前按了按,旋即后退了两步,一拳砸在石门上。嘉德罗斯拉着格瑞侧过身,避开了涌出的粉尘。

“文明滞后的登格鲁星原住民们无法使用大型机械,但是神旨不能违抗,这公路和补给站都是那时候的人们用手挖出来的。而熔炉除了作为燃料外,合成的副产物还是一种高效粘合剂,补给站的外墙基本上都有熔炉的涂层,而新生代的登格鲁星居民沿用了这一传统。”

“由于存在严重的信息断代,因此现在的登格鲁星还没有人知晓这些补给站的真正用途。”

格瑞把破碎的外墙搬开,露出里面的设备来。有一些朴素的铁木桌子,上面还有离现在差了几百代不只的通讯工具。两根被格瑞扯断的电缆悬在空中,底下系着滑稽可笑的祈福石珠。

嘉德罗斯看着格瑞这里抠抠那里挖挖,折腾出一大块青灰色的石头来。

“这就是熔炉?”

“不完全是。”格瑞说,他也有一点不肯定,毕竟他也只在文献和老人絮絮叨叨里抖落的片段里听过。“不过拿来做燃料是足够你环绕登格鲁星三圈的了。但是我们需要改一下发动机才行。”

“什么真正的用途?”嘉德罗斯嫌弃地瞥了这破石头一眼,并不想去改装发动机,于是妄图用新的话题来打断格瑞。

“熔炉还有个名字——神之玫瑰,是第一座跃迁中心基地的名字,也是圣空星当初造神计划的首项代号。”

TBC

评论
热度 ( 19 )

© 鶴樓 | Powered by LOFTER